четверг, 18 августа 2011 г.

Проекты и гранты. Выпуск 86


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

Образовательный портал "МОЙ УНИВЕРСИТЕТ"
www.moi-universitet.ru

Факультет "Проектной деятельности и фандрайзинга"
www.grant-project.ru

Каждый опытныйпроектныйменеджер желает знать, где сидит «фазан»

http://www.moi-universitet.ru/ebooks/funds/info/

т.е. грант =)

 

Проекты и гранты

ВЫПУСК № 86

Здравствуйте!

В этом выпуске Вас ждут:

1. Важная информация об оплате WebMoney в адрес Моего университета;
2. Изменения в налогообложении НКО и благотворительности вступили в силу;
3. Высший арбитражный суд освободил НКО от налога на пожертвования;
4. Microsoft расширяет международную программу пожертвований программного обеспечения для НКО;
5. Каждый пятый грант в России расходуется впустую;
6. Актуальные грантовые программы;
7. Эффективному проектному менеджеру.

 

 

1. Важная информация об оплате WebMoney в адрес Моего университета

Как Вы знаете, с недавнего времени произвести оплату за  участие в любом мероприятии Моего университета, Сертификат или электронное практическое руководство или книгу, можно при помощи электронных денег через систему WebMoney.

Для этого после подачи заявки, на  открывшейся странице сайта, появится номер R-кошелька Моего университета.

1. Запишите этот номер

2. Произведите платеж на данный номер кошелька. Сделать это можно:

- Со своего R-кошелька WebMoney

- Через любой платежный терминал, принимающий WebMoney

Легко! Быстро! Удобно! И никакой очереди!!!

Если Вы производите оплату через платежный терминал, пожалуйста, обязательно:

1. Сохраните полученный чек об оплате до получения Вами оплаченной услуги/продукта

2. Пришлите на электронный адрес moi-universitet@yandex.ru сканированную копию чека об оплате, Ваши ФИО, город и название продукта\услуги, за которую Вы произвели оплату.

Это обеспечит оперативное и надежное предоставление Вам услуги\передачу продукта, т.к. в данном случае мы быстро соотнесем именно Ваши данные с данными платежа. При оплате через терминал, приходят только данные терминала, с которого была произведена оплата, и по которым невозможно определить плательщика, т.е. Вас.

Спасибо!

С уважением,
Команда Моего университета
 

 2. Изменения в налогообложении НКО и благотворительности вступили в силу

Президент РФ  подписал законопроект N385319-5 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ в части совершенствования налогообложения НКО и благотворительной деятельности"  19 июня (нижняя и верхняя палаты парламента РФ одобрили законодательную инициативу 5 и 13 июля соответственно). В его экспертизе приняли участие представители НКО и эксперты третьего сектора, в том числе Комиссии Общественной палаты РФ второго созыва по развитию благотворительности и совершенствованию законодательства о НКО и рабочей группы по развитию благотворительности.

Некоторые изменения, предусмотренные законопроектом, введены "задним числом" - распространены на правоотношения, возникшие с 1 января текущего года. Часть нововведений вступает в силу со дня официального опубликования закона, остальные - во второй половине 2011 года.

С редакцией законопроекта можно ознакомиться здесь - http://asozd.duma.gov.ru/...1%20ИЮЛЯ.doc?OpenElement

Источник: АСИ


3. Высший арбитражный суд освободил НКО от налога на пожертвования

Президиум Высшего арбитражного суда России освободил некоммерческие организации от налога на пожертвования от иностранных фондов, говорится в пресс-релизе межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора", поступившем в "Ленту.Ру".

"Агора" оспаривала в ВАС претензии налоговиков Татарстана, настаивающих на том, что адвокаты должны заплатить 24-процентный налог на прибыль с пожертвований двух американских фондов.

Налоговая служба пыталась взыскать с "Агоры" 700 тысяч рублей, якобы не уплаченных ассоциацией с поступивших ей средств от фонда США в поддержку демократии и американского фонда TIDES. Правозащитники настаивали на том, что пожертвования, в отличие от грантов, налогом не облагаются. В свою очередь, налоговая служба не делала разницы между грантами, которые могут получить не только НКО, но и коммерческие структуры и пожертвованиями, передаваемыми некоммерческой организации "для общественной пользы".

Сначала две арбитражные инстанции удовлетворили претензии налоговиков, после чего "Агора" обратилась в Высший арбитражный суд. В своей жалобе адвокаты указывали на то, что в России нарушается принцип единообразия норм права, то есть в одних регионах НКО обязывают платить налог на прибыль, а в других - нет. При этом у некоммерческой организации по определению не может быть прибыли.

Согласно решению президиума ВАС, с НКО не должны взыскивать налог на прибыль с иностранных пожертвований. Решение ВАС является обязательным к исполнению всеми арбитражными судами России.

Как объяснил "Независимой газете" руководитель "Агоры" Павел Чиков, если бы НКО обязали платить налог на прибыль, то от этого решения пострадали бы сотни российских некоммерческих организаций, получающих около миллиарда рублей пожертвований. "Если налоговики предъявят, к примеру, Московской Хельсинкской группе претензии на несколько миллионов долларов неуплаченных налогов, это ее просто разорит", - привел пример Чиков.

Источник: Lenta.ru, http://www.infogrant.ru/doc/42735.html

 

4. Microsoft расширяет международную программу пожертвований программного обеспечения для НКО

Корпорация Microsoft объявила о внесении изменений в программу пожертвований программного обеспечения (ПО) для некоммерческих организаций. Нововведения позволят облегчить доступ к технологиям Microsoft для некоммерческого сектора, увеличить число организаций, участвующих в программе, и предоставить им возможность обратиться за необходимым ПО.

В программу пожертвований Microsoft, которая действует более чем в 100 странах, были внесены следующие изменения: общее число программных продуктов, которые могут быть заказаны одной организацией, увеличено с шести до 10, благодаря чему НКО смогут получить доступ одновременно к Windows-7, Microsoft Office-2010 и Microsoft SharePoint-2010. Кроме того, к участию допущены новые категории НКО (медицинские исследовательские организации, частные фонды, а также любительские спортивные организации). Также в программу пожертвований включено решение Get Genuine, позволяющее НКО легализировать свои ПО и стать их полноценными пользователями; НКО смогут заказывать ПО Microsoft через TechSoup Global и ее национальных партнеров в любое время, а не раз в год, как ранее. Необходимая информация для НКО, участвующих в программе TechSoup Global, теперь собрана на специально созданном сайте Microsoft Donations Center: участники программы могут просмотреть список полученных пожертвований и узнать о тех продуктах, которые они могут запросить.

С момента запуска программы в 1998 году российские НКО получили ПО в виде пожертвований на общую сумму свыше 9,5 млн долларов.

Контакт: Юлия Сарвиро (менеджер по социальным проектам Microsoft), телефон: (495) 967-85-85

Источник: http://www.asi.org.ru/, http://www.infogrant.ru/doc/42744.html

 

5. Каждый пятый грант в России расходуется впустую

Международная компания Global Innovation Access, которая помогает инноваторам привлекать инвестиции для развития их проектов за рубежом, провела исследование эффективности выдачи грантов в России. Оказалось, что каждый пятый отечественный проект, получивший грант, не показывает никаких результатов.

Специалисты компании за последние шесть месяцев изучили 630 инновационных проектов, из которых около 400 претендовали на получение грантовских денег. Только 200 отвечали требованиям грантодателей и получили те или иные гранты.

Однако и из этих тщательно отобранных компаний около 40 стартапов не только не показали заявленных результатов, но некоторые даже не смогли отчитаться по заявленной смете. По мнению экспертов, эти данные говорят о том, что в России появился целый пласт так называемых грантоежек.

— На рынке инновационных проектов это не редкость, — говорит директор Global Innovation Access Рената Ахунова. — «Грантоежками» становятся осознанно либо бессознательно. Первые с самого начала понимают, что грант не позволит им достигнуть какого-либо результата, но все равно наспех заявляют проект, чтобы получить «бесплатную» приятную прибавку к основному доходу. А вторые попросту не могут эффективно распорядиться полученными инвестициями и проедают эти деньги без злого умысла.

По словам Ахуновой, в России доля проедателей грантов весьма велика в сравнении с другими странами: «В Израиле доля грантов, потраченных впустую, не превышает 5%».

— Когда инноваторы просят найти для них инвестиции, я первым делом выясняю историю их проекта. Если они получали гранты, узнаю суммы и то, как они их израсходовали. Например, если проекту был выделен 1 млн рублей гранта, но не видно движения по проекту — скажем, не сделан прототип или хотя бы макет продукта, — это повод серьезно задуматься, — объясняет Рената Ахунова. — Конечно, наукоемкие проекты требуют разных сумм на проведение исследований и изготовление опытных образцов, и я против шаблонной оценки, но если проект получил три гранта и у него нет видимых результатов — это скорее всего «грантоежка». Мне часто жаловались на «поедателей грантов» чиновники из столицы и субъектов Российской Федерации, которые занимаются поддержкой инновационных проектов, различные некоммерческие организации, Зворыкинский проект и Фонд Бортника. Для меня очень важно отсеивать такие проекты, мы тщательно за этим следим.

Руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров подтвердил, что явление «грантоежек» существует, но в каком процентном соотношении, ответить затруднился.

— Действительно, есть люди, которые специализируются на том, что получают деньги от разных фондов и не ведут никакой реальной работы, — говорит Комиссаров. — Бороться с ними, когда они уже получили грант, бессмысленно, важно на стадии экспертизы вычислять их и просто не давать инвестиции. У нас в департаменте специально для этого создана финансовая комиссия, в состав которой мы включили людей из бизнеса, которые смогут распознать «грантоежек».

Группа подобных экспертов работает и в Министерстве образования и науки. В пресс-службе ведомства «Известиям» пояснили, что все инноваторы, перед тем как получить гранты, получают одобрение квалифицированных экспертов. И уже после их заключения и предоставления всего комплекта бумаг получают деньги на развитие.

Источник: Известия, http://www.infogrant.ru/doc/42736.html

 

6. Актуальные грантовые программы

1. Новый конкурс заявок по программе Совета Министров Северных Стран

Информационное бюро Совета Министров Северных Стран приглашает НКО Северо-запада принять участие в новом конкурсе заявок по программе обмена для поддержки сотрудничества НКО, молодых лидеров России и Северных стран. Программа поддерживается Советом Министров Северных Стран с целью расширения сотрудничества НКО, укрепления гражданского общества и содействия процессам развития демократии в регионе.

Проект сотрудничества в рамках программы обмена представляет ознакомительную поездку сотрудников российских общественных организаций к партнерским НКО в две Северные страны (Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Аландские о-ва, Фарерские о-ва, Гренландия) с целью обмена опытом и установления контактов, проведение мероприятий по распространению полученных знаний и результатов проекта. Установившееся партнерство с северными НКО должно иметь развитие и после завершения проектных мероприятий.

Грант программы покрывает расходы на транспорт, визы, страховку, проживание, суточные, семинары, печатные материалы по итогам проекта.

Подробная информация о Программе и новая форма заявки на сайте: http://www.norden.ru/Article.aspx?id=161&lang=ru

Сроки подачи: заявки принимаются до 10 октября.

К участию приглашаются НКО, зарегистрированные в соответствии с российским законодательством и ведущие свою деятельность на Северо-западе России.

Контакт: Светлана Горюнова Тел.:+7(812) 336 – 7580 Факс: +7(812) 336 – 7581 E-mail: sg@norden.ru Сайт: http://www.nordicweek.ru/ Группа в Контакте: http://vkontakte.ru/#/nordicweek

Источник: информация Совета Министров Северных Стран,
[CRNO] Новости НКО и для НКО. 14 июля 2011 г.

 

2. Представительство ЕС в России начало прием заявок на получение грантов для НПО

Представительство ЕС открывает грантовую программу "Неправительственные организации в развитии". Цель программы, общий бюджет которой составляет 2 млн евро, – развитие потенциала и профессионализма российских неправительственных организаций, что позволит им более эффективно представлять интересы своей целевой аудитории.

Первый конкурсный этап продлится до 6 октября. Приоритеты в рамках данного конкурса распределены между небольшими проектами, направленными на совершенствование услуг для незащищенных категорий населения (микропроекты) и инициативами в области повышения прозрачности, отчетности, управления НПО. А также наращивания потенциала в области управления организациями и выстраивания доверительных отношений с местным сообществом и донорами, которые будут содействовать получению финансирования в местных сообществах (макропроекты).

Суммарный бюджет проектов варьируется от 25 тыс. евро до 300 тыс.евро, офинансирование ЕС предполагается на уровне 50-100% от бюджета проекта. К участию приглашаются неправительственные организации России и ЕС. Реализация проектов должна проходить на территории Российской Федерации.

7 сентября Представительство ЕС в России проведет информационный семинар для потенциальных заявителей с целью разъяснения информации о программе, ее условий и приоритетов.Более полную информацию об условиях конкурса проектов, включая инструкцию по оформлению заявки, можно найти по адресу: http://eeas.europa.eu/delegations/russia/funding_opportunities/grants/index_ru.htm

Источник: АСИ
 

3. Программа для специалистов в области культуры и творческих индустрий

Британский Совет в России и Open Society Institute рады объявить о запуске новой профессиональной программы для специалистов в области культуры и творческих индустрий Cultural Leadership International 2011, цель которой поддержать будущих лидеров в области культуры в развитие их идей, умений и профессиональных связей, а также обеспечить будущим лидерам необходимый доступ к глобальным возможностям через международный диалог и обмен знаниями.

Программа Cultural Leadership International 2011 состоит из следующих компонентов:

1. Семинар по развитию лидерских качеств (Leadership Development Workshop)

Все участники, прошедшие отбор, будут приглашены на четырёхдневный семинар по развитию лидерских качеств в Стамбуле с 24 по 27 октября 2011 года (во время Стамбульской биеннале). Это отправной пункт программы, который включает в себя занятия по развитию лидерских качеств и возможности профессионального общения с другими участниками.

2. План профессионального развития

Участникам, прошедшим отбор, будет предложено разработать план профессионального развития: указать свои профессиональные задачи и цели, и составить план их достижения, основываясь на возможностях обучения в Великобритании, предоставляемых Британским Советом. Эти возможности включают в себя курсы, стажировки, исследования и т. д. План должен быть одобрен до 31 декабря 2011 года и реализован до конца декабря 2012 г.

Участники получат грант в 3,000 на реализацию плана и поддержку Британского Совета в поиске подходящих возможностей.

В конкурсном отборе для участия в программе могут участвовать профессионалы,

- Проработавшие в творческой области не менее 3 лет. Необязательно занимать высокую должность, но нужно показать потенциал к карьерному росту и занятию руководящей должности в будущем.

-Обладающие по характеру, мотивации и способностям потенциалом будущего культурного лидера в своей стране.

- Владеющие английским языком на уровне не ниже 5 баллов по шкале IELTS.

В программе примут участие представители из Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Ливии, Сирии, Палестины, Египта, ОАЭ, Турции, Армении, Азербайджана, Грузии, Афганистана, Казахстана, России, Украины, Белоруссии, Венгрии, Румынии и Чехии.

В России прием заявок будет проходить с 11 июля по 5 сентября 2011 г. Успешные кандидаты будут приглашены на собеседование в период с 5 по 19 сентября 2011 г., а список прошедших отбор участников будет опубликован в конце сентября.

Заполнить форму заявки можно на сайте Британского Совета www.britishcouncil.ru.

Крайний срок подачи заявки – 5 сентября 2011 года.

Дополнительная информация: Евгения Герасимова +7 495 287 1828 evgenia.gerasimova@britishcouncil.ru

Источник: RuNgo
 

4. Конкурс стипендий для специалистов, работающих в этнокультурной сфере

Факультет Управления социокультурными проектами Московской высшей школы социальных и экономических наук объявляет конкурс стипендий для специалистов, работающих в этнокультурной сфере.

Победители конкурса получат стипендию на обучение в российско-британском университете – Московской высшей школе социальных и экономических наук на факультете Управления социокультурными проектами по программе "Менеджмент этнокультурных проектов".

По итогам обучения слушатели получают диплом "Master of Arts in Cultural Management" Университета Манчестера (Великобритания) и российский диплом государственного образца о профессиональной переподготовке по специальности "Менеджмент в сфере культуры".

"Менеджмент в сфере культуры" - это первая в России программа магистерского уровня, ориентированная на практиков этнокультурной сферы.

В конкурсе могут принять участие кандидаты, имеющие диплом о высшем образовании (бакалавриат или специалитет) на момент подачи заявки;
владеющие английским языком, на уровне, соответствующем IELTS не менее 4 баллов.

Стипендия предполагает:
- Бесплатное обучение на программе в течение 1 года (форма обучения - вечерняя);
- Компенсацию пребывания в г. Москве на период обучения в МВШСЭН;
- Получение однократной компенсации за проезд иногородних слушателей от места жительства до Москвы и обратно.

Для участия в стипендиальном конкурсе принимаются проекты по следующим приоритетным направлениям:
- Проекты, ориентированные на сохранение и развитие локальных культур, традиционных видов деятельности, этнокультурного наследия локальных сообществ;
- Проекты, связанные с поддержкой этнических (локальных) сообществ в сельской и городской среде;
- Проекты малого предпринимательства (ремесла и практики, производство культурных продуктов и услуг с этнокультурной спецификой, этнотуристические проекты);
- Образовательные, молодежные и социальные проекты в этнокультурной сфере;
- Проекты в сфере этнического искусства, или работающие с этническим искусством в современных формах;
- Проекты в области межкультурных и межэтнических коммуникаций, этномедиа;
- Исследовательские проекты, ориентированные на практическую деятельность в этнокультурной сфере.

Заявки на конкурс принимаются только по электронной почте cm@universitas.ru с пометкой «на конкурс этнокультурных проектов».

Срок подачи заявок: до 18:00 21 августа 2011 года.

Подробная информация о конкурсе опубликована на сайте Факультета Управления социокультурными проектами Московской высшей школы социальных и экономических наук

Источник: RuNgo
 

5. Конкурс стипендий по поддержке проектов в области городского и регионального развития

Факультет управления социокультурными проектами Московсковской высшей школы социальных и экономических наук объявляет Стипендиальный конкурс по поддержке проектов в области городского и регионального развития.

Победители конкурса получат стипендию на обучение в российско-британском университете – Московской высшей школе социальных и экономических наук на факультете Управления социокультурными проектами по программе «Городское и региональное развитие», единственной в России программе магистерского уровня, направленной на подготовку профессиональных менеджеров, владеющих современными подходами и технологиями комплексного территориального развития с акцентом на социокультурные факторы и процессы.

По итогам обучения слушатели получают диплом "Master of Arts in Cultural Management (Socio-cultural regional development)" Манчестерского Университета (Великобритания) и российский диплом государственного образца о профессиональной переподготовке по специальности "Менеджмент в сфере культуры".

Программа ориентирована на менеджеров, работающих в организациях некоммерческого и коммерческого секторов, работников региональных и местных администраций, независимых авторов проектов.

Стипендия предполагает:
- Бесплатное обучение на программе в течение 1 года (форма обучения - вечерняя);
- Компенсацию пребывания в г. Москве на период обучения в МВШСЭН;
- Получение однократной компенсации за проезд иногородних слушателей от места жительства до Москвы и обратно.

В конкурсе могут принять участие кандидаты:
- Имеющие диплом о высшем образовании (бакалавриат или специалитет) на момент подачи заявки;
- Со знанием английского языка, соответствующего уровню IELTS не менее 4 баллов.

Для участия в стипендиальном конкурсе принимаются проекты по следующим приоритетным направлениям:
- проекты, ориентированные на развитие и ревитализацию городской среды;
- проекты, направленные на развитие местных сообществ;
- проекты, направленные на развитие инновационных, культурных практик в городской и сельской среде;
- проекты в области менеджмента наследия;
- проекты, направленные на развитие культурного туризма и брендинга территорий;
- исследовательские проекты, ориентированные на практическую деятельность в сфере городского и регионального развития.

Заявки на конкурс принимаются только по электронной почте cm@universitas.ru с пометкой «на конкурс проектов городского развития».

Срок подачи заявок: до 18:00 21 августа 2011 года.

Информация о конкурсе опубликована на сайте Факультета управления социокультурными проектами Московсковской высшей школы социальных и экономических наук

Источник: RuNgo

 

7. Эффективному проектному менеджеру

1. Дистанционный курс «Разработка проектов и заявок на гранты. Фандрайзинг» (ДК ПМ)
В ходе обучения на ДК ПМ Вы под руководством высококвалифицированного преподавателя-практика поэтапно разработаете свой проект и подготовите его к отправке в фонд.

Подробнее…

2. Практическое руководство «Как научиться разрабатывать проекты и получать гранты?!» представляет собой пошаговую инструкцию, позволяющую методично самостоятельно разрабатывать проект и привлекать средства для его реализации.

Подробнее...

3. «Базы данных российских, зарубежных и международных фондов» - электронная книга, которая содержит ссылки на многочисленные Интернет-ресурсы с актуальной информацией о фондах, программах, конкурсах и иных возможностях поиска финансирования для реализации проектов.

Подробнее...

4. «Как мы стали миллионерами» (Истории успеха профессиональных фандрайзеров) - электронная книга, которая расскажет Вам как мы стали грантовыми миллионерами и внесли серьезный вклад в решение актуальных общественных проблем, а также получили возможности для личностного и профессионального развития. Если Вам это по духу, у Вас есть идеи, которые Вы хотите реализовать, если Вы чувствуете в себе силы разработать и осуществить проект, мы предлагаем Вам познакомиться с нашими историями!

Подробнее...

5 . "Путеводитель по проектному менеджменту и фандрайзингу" расскажет вам о мире грантовых проектов, о том пути, который необходимо пройти соискателю гранта, чтобы подготовить проектную заявку, получить финансирование и реализовать свой проект. Путеводитель станет вашим настоящим гидом в мире пока еще таинственной и неизвестной грантовой деятельности.

Подробнее...

6 . Учебно-методический комплект «Как разработать школьный проект?» - это методический комплект, включающий в себя пошаговое руководство по разработке проекта, пример разработанного проекта, методические рекомендации по составлению проектного предложения, пример оформленного проектного предложения, глоссарий проектной деятельности. На основе изучения данных методических разработок, Вы сможете самостоятельно разработать все основные разделы школьного проекта и грамотно оформить проектное предложение.

Подробнее...

7 . "Бесплатный электронный курс "Как выиграть грант?" Познакомившись с этим курсом, Вы получите четкое и ясное представление о том, как разрабатываются проекты с помощью проектного менеджмента и что нужно сделать, чтобы выиграть грант для реализации проекта.

Подробнее...

8 . "Дайждест по актуальным вопросам проектной деятельности и фандрайзинга" - электронная книга, в которую вошли все самые актуальные и интересные материалы, размещенные в рассылке "Проекты и гранты" Моего университета в период с июля 2008 по июль 2009 гг. Распространяется бесплатно!!!

Подробнее...


 

8. Вместо эпилога

Дёшина Стелла Павловна, Глазовский инженерно-экономический институт (филиал) ГОУ ВПО ИжГТУ, кафедра «Экономика и менеджмент», заведующая кафедрой

Материалы модулей дистанционного семинара-тренига «Разработка проектов и заявок на гранты. Фандрайзинг» достаточно объемны, информативны и интересны. При этом  в целом с материалом я оказалась знакома. Хотя отдельные темы были особенно интересны, поскольку узнала что-то новое (в частности, логико-структурный подход). Для меня обучение и сам материал модулей показались не сложными.

В целом мне все понравилось. Спасибо за сотрудничество. Надеюсь, что полученные  и систематизированные знания помогут мне успешно разрабатывать заявки на получение грантов.

Что касается моей готовности самостоятельно разрабатывать проекты и заявки на гранты, то уже в процессе обучения на данном семинаре-тренинге, самостоятельно разработала и подала заявку на грант.


 

Читайте нас в Твиттере и ретвитте наши сообщения!
-
http://twitter.com/#!/moi_universitet/ !

Рекомендуйте "Мой университет"  коллегам, знакомым, друзьям через социальные закладки
-
http://moi-universitet.ru/

 

Приглашаем Вас к обсуждению этого выпуска

на Факультете "Проектной деятельности и фандрайзинга" Моего университет а
http://grant-project.ru/publ/vypusk_86/4-1-0-123

Будем признательны за оценку этого выпуска!

Всего Вам доброго и успехов в делах!

ОЦЕНИТЬ ЭТОТ ВЫПУСК



С уважением,
команда образовательного портала Мой университет

Международный Институт Развития "ЭкоПро" , 2011
Экспертиза, Консультирование, Обучение – Профессионально!


Камкордер Panasonic HDC-SD800: Full HD и 3D-видео у вас в кармане
Лето, пора отпусков и путешествий, – лучшее время для покупки цифровой видеокамеры. Как выбрать камкордер, который будет свидетелем Ваших приключений и просто приятных моментов жизни не один год? Решение предлагает Panasonic. Это камера HDC-SD800 с возможностью снимать FullHD и 3D-видео. Узнай больше!

Видеокамера Panasonic HDC-SD800 – на память в FullHD
Как сохранить приятные впечатления отпуска? Ответ - снять лучшие моменты на видеокамеру. Теперь это можно сделать в высоком качестве, достойном уровня профессионалов. Камкордер Panasonic HDC-SD800, обладая компактным размером и лёгкостью, позволяет снимать FullHD и 3D-видео. Что еще? Узнай!

Нужен ли кондиционер в детской комнате?
Если это новый Panasonic CS-HE9MKD, то да. Функции Econavi и AUTOCOMFORT обеспечат оптимальный микроклимат для Вашего ребёнка и помогут избежать простуд. А инновационная система очистки воздуха e-ion APS предотвратит распространение аллергенов. Узнайте больше!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки   Отписаться от всех рассылок   Рекомендуемые рассылки
Отключить рекламу   Мои подписки   Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий